경영회계서비스계열

sCHOOL OF BUSINESS

계열을 빛낸 졸업생

• 홈 클릭시 홈으로 이동

2018 고명보 - LG전자 하이프라자

관리자32018.05.23 10:05조회 수 848댓글 0

• 글자 크기

이름 - 고명보

취업회사 - LG전자 하이프라자

졸업년도 - 2018년

출신학과 - 경영계열

본인소개
안녕하세요.
스마트경영계열 마케팅C(유통관리)반 14학번 고명보입니다.
저는 유통관리 반을 선택하였고 그 전공을 살려 LG전자 유통전문회사 하이프라자에 입사하였습니다.
이 자리를 비롯하여 후배님들에게 저의 이야기를 들려줄수 있게되어 너무 기쁩니다.

학창시절은 어떠했나요?
교수님들에게 잘 보이고 싶어서 반 대표도 하고 스펙을 쌓기위해 자격증취득과 대외활동에 정말 많은 시간을 투자 했었습니다.
한번이라도 강의에 지각하거나 결석하면 큰일 나는 줄 알았고,
학점 4.0 이상을 받지 못하면 인생 망하는 줄 알고 학교생활에 충실했습니다.
대학의 낭만 보단 학점, 스펙 쌓기 급급했었습니다.

영진을 선택한 이유는?
돈 벌고 싶었습니다.
제 고향인 전라남도 광주에서 알아주는 4년제 경영학과에 합격하였지만 그 당시 저는 빨리 돈 벌 고 싶었습니다.
인문계를 졸업하여 기술이 없었고 무언가 더 배우고 싶어서 전문대를 희망하였습니다.
그리고 전문대 중 취업률 1위에 아웃풋이 좋은 영진전문대를 선택하였습니다.

현직업에 대한 자부심은?
대기업 다니고 복지 좋고, 자본주의 사회에서 가장 중요한 ‘돈‘ 남들보다 많이 번다고 자부심을 느끼지 않습니다.
저는 취업의 문턱이 가장 낮은 영업직 사원입니다.
하지만 내가 속한 기업에서 ‘경영‘을 하려면 영업을 몰라선 안됩니다.
우리 회사는 그 점을 너무 잘 알고 있는 회사였고 영업부터 차근차근 위로 올라갈수 있는 회사입니다.
그렇기 때문에 현 직업에 대한 자부심 이라면 성장가능성이 무한한 회사에 근무한다는 것,
그리고 한번 구매하면 10년이상 함께하는 가전제품을 고객이 만족할수 있게 딱 맞는 컨설팅을 하여 판매부터 고객 집에 설치 된후 사후 A/S 신청까지의 유통을 책임지는 일을 하고있다는 것이 저에겐 큰 자부심입니다.

앞으로의 포부와 꿈이 있다면?
저는 현재 제 자신에 만족하지 않고 영진전문대 학사학위 강의를 들으며 지식의 폭을 높이고 외국어 공부를 하여 제 자신을 성장시킬것입니다.
현재 영업직의 경험과 제 자신의 성장을 통하여 LG전자가 더 발전할 수 있도록 노력할것이며 제가 퇴직하기 전 까지 ‘LG전자 하이프라자‘가 대한민국 가전 유통업계 1등은 물론이며 전 세계 1등이 되는데 도움이 되는 사람이 되는게 저의 꿈이자 계획 입니다.

후배들에게 들여주고 싶은 이야기가 있다면?
돌이켜 보면 아쉬움만 남는 학창시절 이였습니다.
그래서 후배님들에게 더 해드릴 말이 많습니다.
이 글을 읽고계신 후배님!
술, 마셔도 됩니다.
사랑, 제발 많이 하세요.
놀고싶으면 놀아야죠! 놀러 많이 다니세요!
아... 오늘 학교 빠질까?
빠지세요! 단 F학점은 맞지않는 선에서!
당신들은 젊고 하고싶은것도 많고 하기 싫은것도 많습니다.
돌이켜 보니 위의 행동을 한다고 인생이 망하고 학점이 망하진 않더군요.
학창생활 저처럼 아쉬움이 없도록 학생신분으로 할 수 있는 것 은 모두 하세요.
단!
항상 가슴속에 의문을 품고 행동하세요.
‘내가 뭘 원하는지, 어떤 일을 하고싶은지, 무엇을 하면 행복할지, 이 행동으로 후회하지 않을지.’
만약 2년 동안 학교생활을 하며 이 물음에 답을 찾으신다면 당신들은 정말 보람차고 후회없는 학교생활을 한것입니다.
영진전문대학!
전문대학중 단연 1위입니다.
하지만 학교의 네임벨류만 믿고 가만히 계시지 마세요.
학교의 네임벨류를 높이는건 후배님, 바로 당신입니다.
당신이 잘 되어야합니다.
당신의 마음속에 목표만 있다면 그 누구보다 더 크게 되실 분입니다.
당신을 믿으세요.
끝으로 긴 글 읽어주느라 고생 하셨습니다.
학교생활이나 직장생활에 대하여 궁금한 것이 생기시면 언제든 연락주세요.
부족한 저 이지만 최선을 다해 후배님들을 응원하겠습니다.
감사합니다.

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
이름 - 김다정 취업회사 - 신세계백화점 졸업년도 - 2017년 출신학과 - 경영계열 본인소개 안녕하세요 영진...
이름 - 김지혜 취업회사 - KB손해보험 졸업년도 - 2016년 출신학과 - 경영계열 본인소개 안녕하십니까! 영...
이름 - 최지은 취업회사 - 신세계백화점 졸업년도 - 2017년 출신학과 - 경영계열 본인소개 안녕하십니까, ...
이름 - 한정일 취업회사 - KB손해보험 졸업년도 - 2016년 출신학과 - 경영계열 본인소개 안녕하세요 영진전...
이름 : 김수희 취업회사 : LS전선 졸업년도 : 2016년 출신학과 : 경영계열 본인소개 : 안녕하세요! 선으로 ...
이름 - 신선영 취업회사 - 한샘 졸업년도 - 2016년 출신학과 - 경영계열 본인소개 안녕하세요. 한샘 경영지...
이름 - 윤혜림 취업회사 - LG유플러스 졸업년도 - 2017년 출신학과 - 경영계열 본인소개 안녕하십니까 저는...
이름 - 이소희 취업회사 - 신세계백화점 졸업년도 - 2017년 출신학과 - 경영계열 본인소개 안녕하십니까, ...
이름 - 조예림 취업회사 - 현대모비스 졸업년도 - 2017년 출신학과 - 경영계열 본인소개 안녕하세요. 저는 ...
이름 - 우성은 취업회사 - 신세계백화점 졸업년도 - 2017년 출신학과 - 경영계열 본인소개 안녕하십니까 저...
1. 본인 소개 및 합격 소감 안녕하세요 영진 스마트경영계열 재팬비즈니스반을 졸업하여, 현재 일본 오사카...
1. 본인 소개 및 합격 소감 안녕하세요 영진전문대학교 스마트 경영계열 금융실무반 장병찬입니다. 우수 취...
첨부 (1)
386.9KB / Download 37