경영회계서비스계열

sCHOOL OF BUSINESS

계열을 빛낸 졸업생

• 홈 클릭시 홈으로 이동

2018 한철민 - 삼성전자

관리자32018.05.23 10:02조회 수 912댓글 0

• 글자 크기

이름 - 한철민

취업회사 - 삼성전자

졸업년도 - 2018년

출신학과 - 경영계열

본인소개
안녕하세요. 2018년 2월 스마트경영계열 마케팅C(유통관리)반을 졸업한 한철민입니다.
국내 최고기업인 삼성전자 판매에 합격하게 되어 매우 기쁩니다. 스마트경영계열에서 배운
전공지식들이 입사 면접 시 많은 도움이 되었습니다. 스마트경영계열 교수님들의 훌륭한
강의와 실사례들이 저에겐 삼성전자 판매 공채에 합격할 수 있던 계기가 된 거 같습니다.

학창시절은 어떠했나요?
저는 대학시절 항상 유쾌하고 밝았던것 같습니다. 놀땐 놀더라고 할땐 하자라는 마인드로 수업만은 집중해서 들었었고, 저의 특기인 친근하게 다가가기로 안친한 사람없이 다들 친하게 지냈습니다.

영진을 선택한 이유는?
저는 고등학교를 실업계고등학교를 나와 자동차를 배웠었습니다. 그러나 제적성과는 조금 맞지않아서 대학원서를 경영계열로 넣게되었습니다. 항상 마케팅이나 유통쪽에 관심이 있었기때문에 경영을 선택했고, 전문대 중의 최고는 영진이라고 생각하였기 때문에 영진을 선택했습니다.

현직업에 대한 자부심은?
저는 삼성이라는 대기업에 왔다고 자만하지는 않습니다. 그러나 저자신이 해냈다는 뿌듯함과 좋은기업과 함께 성장해갈 저를 상상하면 행복합니다. “나 자신에 대한 자신감을 갖자” 라는 저의 신념을 앞세워 앞으로도 강한추진력을 발휘할 것입니다.

앞으로의 포부와 꿈이 있다면?
적절하고 신속한 업무수행으로 수익성 향상에 힘쓸것입니다. 항상 두번 생각하고, 고객에게 진정도움이 되는 정확한 정보만을 제공하는 직원, 그리고 2년안에 삼성의 판매왕인 아너스에 꼭 오를것입니다!!

후배들에게 들여주고 싶은 이야기가 있다면?
인생은 한번입니다! 한번사는인생 멋지게 살아야 하지않겠습니까? 자신감을 가지고 뭐든 도전해보세요! 남이 시키는일 말고 진정 자신이 하고싶은, 했을때 행복한일을 했으면 좋겠습니다. 궁금한 점이있으면 연락주시면 제힘이 닿는한 많은도움 드리겠습니다. 부담 가지지말고 언제든 연락주세요! 화이팅 영진!

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
1. 본인 소개 및 합격 소감 안녕하세요 14학번 전산세무회계반 최 솔 입니다. 조기취업으로 8월 말부터 서...
1. 본인 소개 및 합격 소감 안녕하십니까, 금융실무반 김채린입니다. 2019년 삼성증권 사무지원직 공채 합...
이름 : 김수희 취업회사 : LS전선 졸업년도 : 2016년 출신학과 : 경영계열 본인소개 : 안녕하세요! 선으로 ...
1. 본인 소개 및 합격 소감 안녕하세요. RESPECTED TRUSTED PROFESSIONAL SAMIL, 삼일인포마인에 입사한 스...
1. 본인 소개 및 합격 소감 안녕하십니까. 경동사에 근무 중인 스마트경영계열 서비스OA 18학번 조은영입니...
이름 - 신선영 취업회사 - 한샘 졸업년도 - 2016년 출신학과 - 경영계열 본인소개 안녕하세요. 한샘 경영지...
이름 - 김지혜 취업회사 - KB손해보험 졸업년도 - 2016년 출신학과 - 경영계열 본인소개 안녕하십니까! 영...
이름 - 한정일 취업회사 - KB손해보험 졸업년도 - 2016년 출신학과 - 경영계열 본인소개 안녕하세요 영진전...
이름 - 윤혜림 취업회사 - LG유플러스 졸업년도 - 2017년 출신학과 - 경영계열 본인소개 안녕하십니까 저는...
이름 - 류기홍 취업회사 - (주)아진산업 졸업년도 - 2017년 출신학과 - 경영계열 본인소개 12학번 영진전문...
이름 - 조예림 취업회사 - 현대모비스 졸업년도 - 2017년 출신학과 - 경영계열 본인소개 안녕하세요. 저는 ...
이름 - 우성은 취업회사 - 신세계백화점 졸업년도 - 2017년 출신학과 - 경영계열 본인소개 안녕하십니까 저...
첨부 (1)
5.7KB / Download 33